Entradas 55 min. 12 Profiteroles de sardinha em tomate Não sabe como preparar, Profiteroles de sardinha em tomate? Esta é uma receita de profiteroles de sardinha em tomate, uma sugestão salgada, ideal para servir como entrada ou petisco. Ingredientes PARA A MASSA CHOUX 175 ml água fria 1 c. café sal 50 g manteiga 125 g farinha de trigo 1 limão pequeno (raspa) 4 ovos M qb óregãos frescos PARA O RECHEIO 5 latas de sardinha sem pele e sem espinhas em tomate 1 cebola 3 dentes de alho qb salsa fresca 1 malagueta vermelha grande e fresca 3 c. sopa azeite 1 c. chá flor de sal Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 180° C. 2. Prepare a massa de choux para os profiteroles: coloque uma panela ao lume com a água, o sal e a manteiga. Depois de levantar fervura, adicione a farinha de uma só vez. 3. Junte a raspa de limão e mexa até formar uma bola que solte do tacho. Deixe arrefecer. 4. Adicione três ovos um a um, tendo o cuidado de envolver bem entre cada um. 5. Com a ajuda de um saco de pasteleiro e sobre uma folha de papel vegetal, forme pequenos profiteroles. 6. Bata o ovo que sobrou e pincele os profiteroles. Polvilhe com orégãos. 7. Leve ao forno, durante 18 a 20 minutos, até ficarem dourados. Desligue o forno e deixe mais 2 a 3 minutos. Retire e deixe arrefecer. 8. Entretanto, prepare o recheio. Abra as latas de sardinha para um recipiente redondo. Adicione a cebola e o alho bem picados. Junte a salsa e a malagueta, limpa e sem sementes, também picadas. 9. Regue com o azeite e polvilhe com a flor de sal. Envolva bem. 10. Para rechear, retire a parte superior dos profiteroles e encha-os com a pasta de sardinha. Tape os profiteroles com a tampa que foi retirada e sirva. Sardinhas Tomate Compartilhar artigo: 392