Sobremesa 60 min. 10 Dieta Mediterrânica Sem Leite Pie de frutos vermelhos Não sabe como preparar, Pie de frutos vermelhos? Esta é uma tarte perfeita, que combina framboesa, amoras e morangos numa conjugação irresistível que vai querer partilhar! Ingredientes PARA O RECHEIO 300 g morangos 125 g framboesas 50 g mirtilos 1 limão 70 g açúcar 25 g amido de milho PARA A MASSA 200 g farinha de trigo tipo 55 50 g farinha de trigo integral 50 g amêndoa laminada 50 g açúcar 4 c. de sopa azeite 1 ovo M 2,5 c. de sopa água Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 180º C, na função calor circulante com grelha inferior. 2. Unte uma forma de tarte (20cm de diâmetro) com uma colher de sobremesa de azeite. 3. Lave os morangos, retire os pés e pique-os finamente. Reserve. 4. Numa tigela, junte as framboesas e os mirtilos, regue com sumo de limão e adicione o açúcar, previamente misturado com o amido de milho. Mexa bem e reserve. 5. Num robot de cozinha, deite as farinhas, a amêndoa laminada e o açúcar e triture bem. 6. Acrescente três colheres de sopa de azeite, o ovo e a água e volte a ligar o robot, até a massa começar a formar bola. 7. Forre a forma com metade da massa e recheie-a com a mistura de frutos vermelhos e os morangos. 8. Numa bancada enfarinhada, e com a ajuda de um rolo, estenda a massa e cubra a tarte pressionando bem os bordos, com a ponta dos dedos. 9. Pique a superfície da massa para ajudar a libertar o vapor e pincele-a com azeite. 10. Polvilhe com as amêndoas laminadas e leve ao forno durante 40 minutos ou até a massa estar alourada. Framboesa Frutos Vermelhos Mirtilos Morangos Tartes Compartilhar artigo: 317