Prato Principal 60 min. 4 Sem Glúten Sem Leite Bacalhau à Gomes de Sá Não sabe como preparar, Bacalhau à Gomes de Sá? O Bacalhau à Gomes de Sá está na lista dos pratos portugueses mais tradicionais. Siga esta receita e faça desta tradição uma novidade à sua mesa. Ingredientes 500 g bacalhau 400 g batata 3 folhas de louro qb pimenta branca 150 ml azeite 3 dentes de alho 3 cebolas 1 c. de chá sal 4 ovos cozidos 16 azeitonas pretas qb salsa Instruções 1. Comece por cozer o bacalhau com pele e as batatas já lavadas em cubos, cerca de 15 minutos, numa panela com cerca de 3 litros de água, juntamente com uma folha de louro e pimenta branca qb. 2. Depois de cozido, limpe o bacalhau de espinhas e pele, separe-o em lascas grossas e reserve. 3. Faça um refogado com azeite, alho picado, as cebolas cortadas em meia-lua e as restantes folhas de louro, durante 5 minutos. 4. Junte as lascas de bacalhau e os cubos de batata ao refogado e deixe apurar bem, temperando com sal e pimenta. 5. Decore com ovo cozido cortado (coza durante 9 minutos), azeitonas, salsa picada e um fio de azeite. Bacalhau Batata Ovos Compartilhar artigo: 360