Não sabe como preparar, Peru recheado com pesto de espinafres e puré?
Para um almoço de família e amigos, prepare este peru recheado com pesto de espinafres. Todo o sabor da carne tenra e suculenta, para acompanhar com puré de couve-flor com batata-doce.
Ingredientes
Instruções
1 . Peça no talho para abrirem o peito de peru em rectângulo de modo a poder ser recheado.
2 . Coloque os espinafres num robot de cozinha, juntamente com o feta em cubos, os coentros previamente lavados, os alhos descascados e uma colher de sopa de azeite, e triture até obter uma pasta.
3 . Tempere com um pouco de pimenta, adicione a amêndoa laminada e volte a triturar, rapidamente, de modo que a amêndoa fique grosseira. Barre a carne com esta pasta.
4 . Lave os pimentos e corte-os em tiras a todo o comprimento. Corte as fatias de courgette em palitos a todo o comprimento e disponha os legumes, em linha, no centro do peito de peru. Enrole e ate com fio de cozinha.
5 . Pré-aqueça o forno na função calor estático a 130º C.
6 . Esfregue o rolo de carne com uma colher de chá de sal. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga e aloure o rolo de peru de todos os lados, em lume forte. Retire a carne para um tabuleiro de forno.
7 . Reduza o lume e deite a mostarda e o vinho do Porto na frigideira em que alourou a carne. Deixe ferver, mexendo sempre até dissolver a mostarda, e deite este molho sobre a carne. Leve ao forno cerca de 1 hora e 50 minutos, virando 2 a 3 vezes durante a assadura.
8 . Descasque as batatas, corte-as em pedaços e deite-as num tacho, juntamente com os floretes de couve-flor, previamente lavados. Adicione água até cobrir os legumes e deixe-os ferver suavemente até estarem tenros.
9 . Escorra um pouco da água da cozedura dos legumes e reserve-a. Tempere os legumes com o restante sal, um pouco de pimenta e uma pitada de noz-moscada. Adicione o caril, raspa da casca e um pouco do sumo da lima e triture tudo com a varinha mágica até obter um puré homogéneo. Se necessário, junte um pouco da água da cozedura dos legumes para obter a consistência pretendida.
10 . Salpique com cebolinho picado.