Não sabe como preparar, Carrê de porco com choucrute?
O carrê teve origem em França. Ganhou o nome graças ao formato rectangular da peça de carne. Experimente fazer este clássico francês em sua casa, com todo o sabor e textura que a receita exige.
Ingredientes
Instruções
1 . Preaqueça o forno a 200°C.
2 . Numa panela alta, coloque a cenoura cortada em palitos, o aipo, as chalotas, o alho-francês, o cravinho, os grãos de pimenta e 1 colher de sobremesa de sal.
3 . Cubra com 1l de água. Tape e deixe ferver em lume brando.
4 . Corte a couve-roxa em juliana, coloque num passador, salpique com 1 colher de chá de sal e mantenha assim uma hora.
5 . Limpe o lombo de gorduras e cartilagens de modo a que os ossos fiquem a descoberto. Tape-os com papel de alumínio para evitar que queimem.
6 . Ate o lombo com fio de cozinha para não se desmanchar durante a cozedura.
7 . Esfregue a carne com 1 colher de chá de sal e barre-a com a mostarda.
8 . Num tacho, leve a couve-roxa com a cebola cortada em gomos finos ao lume. Regue com uma concha do caldo de legumes e 1 colher de sopa de azeite e leve ao lume durante 40 minutos.
9 . Num tabuleiro untado com azeite, leve a carne ao forno durante 1 hora ou até estar tenra, regando com um pouco de caldo, se necessário.
10 . No final, polvilhe a carne com folhas de tomilho e sirva com a couve-roxa.