Não sabe como preparar, Peru assado com fruta e puré de mostarda?
Prepare este peru assado cozinhado lentamente no forno, adicione o funcho e a fruta assada e delicie-se com esta refeição suculenta e repleta de sabor.
Ingredientes
Instruções
1 . Retire o osso da coxa do peru, ou peça no talho para o retirarem, e tempere a carne com o sal, o azeite, o vinho, os alhos, o tomilho e o alecrim (reserve alguns). Junte as folhas de louro partidas e deixe marinar cerca de 6 horas.
2 . Pré-aqueça o forno a 140° C. Ate o peru com fio de cozinha, coloque-o num recipiente e leve-o ao forno 50 a 60 minutos.
3 . Lave as peras, retire-lhes os caroços e corte-as em quartos. Lave as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as ao meio.
4 . A 15 minutos do final da assadura da carne, disponha a fruta à volta do peru e deixe assar. Cinco minutos antes do fim do tempo, introduza também o tomate.
5 . Lave o bolbo de funcho, corte-o em quatro partes iguais e leve-o ao lume num tacho com água, o sumo da laranja, o sal e o açafrão-da-índia.
6 . Quando estiver macio, retire-o, enxugue com papel de cozinha e salteie-o numa frigideira com o azeite bem quente. Reserve.
7 . Coza as batatas em água com o alho e o sal. Escorra a água, adicione o leite aquecido, o azeite e a mostarda.
8 . Tempere com um pouco de noz-moscada e triture bem com a varinha mágica. Junte a gema de ovo e envolva muito bem.
9 . Sirva o peru assado com o puré, um pouco de maçã e pêra assadas e um pouco de funcho salteado.
10 . Decore com folhas do alecrim e do tomilho reservados e tomate cherry assado, e salpique com o suco do cozinhado.