Prato Principal 60 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Leite Pernas de frango grelhadas Não sabe como preparar, Pernas de frango grelhadas? Ideal para fazer para o jantar e para levar almoço para o trabalho no dia seguinte. Reponha as energias enquanto saboreia esta deliciosa sugestão. Ingredientes 4 pernas de frango 1 c. de sobremesa sal 1 limão 1/2 c. de café pimenta de Caiena 4 cenouras 3 dentes de alho 2 c. de sopa azeite 1 folha de louro 1 c. de sobremesa sementes de funcho 15 dl vinho branco 1 c. de sopa sultanas qb água 200 g massa esparguete qb coentros frescos Instruções 1. Tempere as pernas de frango com uma colher de chá de sal, sumo de meio limão e a pimenta de Caiena. Deixe marinar enquanto prepara os restantes ingredientes. 2. Pele as cenouras e corte-as em rodelas. Esborrache os dentes de alho e leve-os ao lume num tacho com 2 colheres de sopa de azeite, a folha de louro e as sementes de funcho. Quando começarem a fritar, adicione as rodelas de cenoura e o vinho branco. Tempere com uma pitada de sal, junte as sultanas, tape e deixe cozinhar 20 minutos sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Retire do lume, salpique com folhas frescas de coentros e deixe arrefecer. 3. Coza o esparguete em água a ferver temperada com uma pitada de sal até estar al dente (regule-se pelo tempo indicado na embalagem). 4. Aqueça bem uma frigideira para grelhados. Escorra as pernas de frango, coloque-as na frigideira e aloure-as de ambos os lados, sobre lume forte. Reduza o calor, tape e deixe cozinhar até a carne estar tenra (entre 15 a 20 minutos). Vire a carne de vez em quando. 5. Sirva o frango com o esparguete e com a salada fria de cenoura. Carne Cenoura Dieta Mediterrânica Frango Funcho Compartilhar artigo: 554