Entradas 70 min. 6 Dieta Mediterrânica Sem Leite Sopa de peixe com massinhas Não sabe como preparar, Sopa de peixe com massinhas? Uma receita muito simples de fazer que combina garoupa e massa, numa sopa rica em texturas e sabores intensos. Ingredientes 800 g cabeça de garoupa 2,5 l água 1 c. de sopa sal 300 g alho-francês 1 folha de louro qb gengibre 100 g cebola 6 dentes de alho 3 c. de sopa azeite 300 g abóbora 400 g tomate (maduro) em rama 250 g massa cotovelinhos qb limão (sumo) qb hortelã Instruções 1. Coza a cabeça de garoupa em água com sal, metade do alho-francês cortado, a folha de louro e 3 a 4 rodelas finas de gengibre. 2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve-os ao lume, juntamente com o restante alho-francês, numa outra panela, com o azeite. 3. Assim que ficarem moles, adicione a abóbora, descascada e cortada em cubos, e o tomate limpo de grainhas e cortado em pedaços. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 15 minutos ou até estarem macios. Junte o caldo da cozedura da cabeça de peixe, coado, e, quando retomar fervura, introduza as massas. Deixe ferver durante mais 15 a 20 minutos. 4. Limpe a cabeça de peixe de peles e espinhas e junte as lascas de peixe à sopa. Regue com umas gotas de sumo de limão e adicione uma mão-cheia de folhas de hortelã. Abóbora Alho-francês Dieta Mediterrânica Garoupa Gengibre Compartilhar artigo: 395