Prato Principal 70 min. 4 Dieta Mediterrânica Lombo de perca assado com espinafres Não sabe como preparar, Lombo de perca assado com espinafres? Este lombo de peixe com espinafres é ideal para um dia de semana. Uma refeição simples mas muito rica - com peixe, espinafres e puré de batata. Ingredientes 400 g lombos de perca 2 c. de chá sal qb pimenta de moinho 3 c. de sopa vinagre 500 g puré de batata congelado 2 a 3 c. de sopa leite magro 1 ovo S 3 dentes de alho 100 g cebola 3 c. de sopa azeite 150 g alho-francês qb noz-moscada 1 c. de sopa pão ralado 170 g espinafres em folha congelados Instruções 1. Preaqueça o forno a 180ºC. 2. Tempere os lombos de peixe com 1 colher de chá de sal, a pimenta e o vinagre. 3. Prepare o puré de batata com o leite, seguindo as indicações da embalagem, junte a gema e misture. 4. Bata a clara em castelo firme, envolva-a no puré e disponha-o em coroa num tabuleiro de ir ao forno. 5. Numa frigideira, em lume brando, amoleça os dentes de alho picados, a cebola cortada em rodelas e o alho-francês em metade do azeite, mexendo de vez em quando. 6. Tempere com 1 colher de chá de sal, pimenta e 1 pitada de noz-moscada. Adicione os espinafres, misture bem e cozinhe até as folhas murcharem. 7. Coloque a mistura ao lado do puré de batata. Por cima, disponha os lombos de peixe bem escorridos. Polvilhe-os com o pão ralado e regue com o restante azeite. 8. Leve ao forno durante 25 minutos. Alho-francês Batata Espinafres Peixe Perca Compartilhar artigo: 340