Petiscos 50 min. 8 Dieta Mediterrânica Sem Leite Almofadinhas de bacalhau Não sabe como preparar, Almofadinhas de bacalhau? Estaladiças, estas almofadinhas de bacalhau são ideais para servir num buffet ou num piquenique de amigos. Acompanhe com cebola confitada. Ingredientes 3 c. de sopa azeite 3 dentes de alho 80 g cebola 50 g pimento vermelho 300 g migas de bacalhau qb salsa 25 g azeitonas pretas qb noz-moscada qb pimenta em pó 8 folhas de massa filo 2 c. de sopa azeite 300 g cebola roxa 300 ml vinho tinto 2 c. de sopa mel 50 ml vinagre balsâmico 1 c. de sobremesa sal Instruções 1. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira antiaderente e aloure os dentes de alho finamente laminados. Adicione a cebola cortada em rodelas finas e os pimentos em juliana e salteie. 2. Quando os legumes estiverem macios, junte as migas de bacalhau, envolva e deixe cozinhar durante 3 a 4 minutos. 3. Já perto do final, salpique com a salsa picada e as azeitonas laminadas, tempere com noz-moscada e pimenta a gosto e deixe arrefecer. Preaqueça o forno a 190ºC. 4. Corte as folhas de massa filo ao meio e recheie-as com o preparado de bacalhau e legumes. Enrole, dando-lhes a forma de almofadas, pincele-as com o restante azeite e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno até ficarem com um aspecto bem tostado. 5. Coloque um tacho ao lume com azeite e, quando estiver quente, adicione a cebola-roxa cortada em lâminas finas. Deixe saltear até ficar macia e junte, então, o vinho tinto e o mel, deixando ferver durante uns minutos. 6. Adicione o vinagre balsâmico e deixe cozinhar mais um pouco, até reduzir o líquido. Tempere com o sal. Sirva com as almofadinhas. Bacalhau Dieta Mediterrânica Massa Filo Mel Pimento Compartilhar artigo: 254