Não sabe como preparar, Hambúrguer de grão no pão e salada?
Uma opção vegetarina de hambúrguer de grão servido no pão com salada. Uma refeição descomplicada e deliciosa para os mais pequenos levarem para a escola.
Ingredientes
Instruções
1 . Descasque e pique finamente a cebola. Escorra os pimentos, corte-os em tiras e depois em quadrados pequenos. Reserve.
2 . Escorra o grão e triture-o num robot de cozinha, ou com o triturador, juntamente com as especiarias, o sal, o azeite e um pouco de sumo de limão, até obter uma pasta lisa e homogénea.
3 . Mude a pasta para uma tigela, adicione a cebola e o pimento reservados e duas colheres de sopa de salsa (de preferência da parte dos talos) picada.
4 . Misture bem, divida o preparado em seis porções, molde em bola e achate, dando-lhes a forma de discos. Passe-os de ambos os lados pela mistura de pão ralado e sementes de sésamo.
5 . Passe-os de ambos os lados pela mistura de pão ralado e sementes de sésamo.
6 . Aqueça bem a colher de sobremesa de azeite numa frigideira anti-aderente e cozinhe o hambúrguer 3 minutos de cada lado ou até estar bem dourado.
7 . Lave o pepino e o tomate. Corte o pepino ao meio, retire uma tira a todo o comprimento e corte o restante em cubos. Corte o tomate em três rodelas finas, pique o restante em cubos e junte-o aos cubos de pepino.
8 . Adicione o milho, salpique com cebolinho picado e regue com o restante azeite. Misture bem e coloque num dos compartimentos da marmita.
9 . Abra o pão de malte ao meio e sobre a metade de baixo disponha as folhas de espinafres, em círculo e ligeiramente sobrepostas.
10 . Por cima, coloque o hambúrguer de grão e, sobre este, a tira de pepino, a cair como se fosse uma língua. Cubra com a parte de cima do pão e enfie as azeitonas espetadas em palitos, de modo a imitar uns olhos. Coloque na marmita.