Não sabe como preparar, Empanada de polvo à galega?
Uma tarte com um saboroso recheio de polvo e legumes é a escolha ideal para um almoço leve e fresco, num dia quente de Verão. Experimente acompanhar com uma salada e delicie-se.
Ingredientes
Instruções
1 . Misture a farinha com o sal e o tomilho seco num robot de cozinha. Junte o azeite (pode usar o azeite da conserva do tomate seco), o vinagre e a água e misture até formar uma massa.
2 . Mude para uma tigela, molde em bola, cubra com um pano e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
3 . Descasque a cebola e pique-a finamente. Reserve. Lave o alho, pique-o e introduza-o, juntamente com a cebola, numa frigideira com o azeite e leve ao lume.
4 . Rale a cenoura em fios e corte o pimento, já limpo de sementes, em tiras finas e coloque-as na frigideira. Tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos ou até os legumes estarem macios.
5 . Pique o tomate seco e o polvo cozido em pedaços pequenos e adicione-os aos legumes. Polvilhe com o pimentão-doce e a farinha, mexa e regue com o caldo da cozedura do polvo.
6 . Deixe engrossar, mexendo frequentemente. Retire do lume e deixe arrefecer.
7 . Pré-aqueça o forno a 180° C.
8 . Divida a massa em duas porções, uma ligeiramente maior do que a outra. Estenda a maior em círculo e forre com uma forma de fundo móvel (28 cm de diâmetro).
9 . Por cima, espalhe o recheio já frio e cubra com a restante massa, estendida em círculo e com o diâmetro da forma.
10 . Una bem os bordos da massa, abra um orifício ao centro, pincele a superfície com a gema desfeita e leve ao forno pré-aquecido a 180° C cerca de 45 minutos. Acompanhe com a rúcula.