Não sabe como preparar, Gelatina de amêndoa com morangos?
Hoje propomos uma combinação inesperada com esta gelatina de amêndoa com morangos. Simples de fazer, é uma boa ideia para surpreender os seus convidados. O miolo de amêndoa, adicionado à gelatina, liga na perfeição com o doce de morango.
Ingredientes
Instruções
1 . Ponha a gelatina de molho em água fria.
2 . Pique finamente o miolo de amêndoa, junte-lhe o açúcar em pó e a clara de ovo e volte a picar até obter um preparado homogéneo. Adicione o leite, mexa bem e deixe descansar.
3 . Lave os morangos, retire-lhes os pés e pique 50 g em cubos pequenos, reservando os restantes para decorar.
4 . Coloque os morangos picados num tacho, com o açúcar, e leve ao lume até fazer estrada (quando o fundo do tacho se torna visível no local “raspado” pela colher).
5 . Distribua o doce de morango por 6 formas e reserve no frigorífico.
6 . Bata as natas até ficarem bem firmes, junte-lhes o preparado de amêndoas e mexa delicadamente, até estar tudo bem incorporado.
7 . Escorra a gelatina, derreta-a no microondas durante 30 segundos e junte-a à mistura de natas e amêndoas.
8 . Divida o preparado pelas formas com o doce de morango e leve ao frigorifico até solidificar.
9 . Para servir, desenforme e decore com os morangos reservados cortados em quartos ou metades e com folhas de hortelã.