Não sabe como preparar, Bavaroise de frutos secos?
Uma deliciosa e fresca sobremesa ideal para os entusiastas de frutos secos, mas não só. Prepare esta Bavaroise e impressione as suas visitas. É fácil, rápida de preparar e o resultado, além de delicioso, salta à vista.
Ingredientes
Instruções
1 . Numa tigela, demolhe a gelatina em água fria. Reserve.
2 . Num robot de cozinha, pique 50 g de miolo de noz e 50 g de miolo de amêndoa. Reserve.
3 . Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água. Ferva durante 8 minutos, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
4 . Numa taça, com a ajuda de um garfo, desfaça as gemas e passe-as por um coador de rede fina.
5 . Junte as gemas e os frutos secos picados à mistura de água e açúcar.
6 . Leve novamente o tacho ao lume (muito brando) e mexa até engrossar um pouco. Retire do lume.
7 . Junte as folhas de gelatina, bem espremidas, e mexa até estarem incorporadas. Deixe arrefecer completamente.
8 . Numa taça, bata as natas até estarem firmes e noutra as claras em castelo. Acrescente as natas ao preparado, envolvendo cuidadosamente. De seguida junte as claras.
9 . Numa forma de bavaroise, disponha o preparado e leve ao frigorífico até solidificar.
10 . Decore com os restantes frutos secos.