Não sabe como preparar, Folar de erva-doce?
A Páscoa é a época dos folares, mas este folar de erva-doce com laranja e canela é perfeito para acompanhar uma chávena de chá a meio da tarde em qualquer dia do ano. Experimente.
Ingredientes
Instruções
1 . No dia antes, numa tigela, dissolva o fermento na água morna e adicione 100g da farinha, envolvendo bem. Deixe repousar um dia.
2 . Num tacho, misture a água fria, a canela, a erva-doce, o sal e o açúcar (reserve um pouco para polvilhar). Leve ao lume até ferver. Retire e deixe arrefecer um pouco, adicionando, a pouco e pouco e mexendo sempre, o preparado de fermento levedado.
3 . Bata os ovos, divida-os em 2 partes e junte-os à massa separadamente, batendo entre cada adição.
4 . Junte o azeite amornado, a aguardente, o vinho do Porto e a raspa da laranja.
5 . Adicione, aos poucos, a restante farinha e amasse energicamente até a massa se descolar das mãos. Forme uma bola, polvilhe-a com um pouco de farinha e deixe levedar, tapada com um pano em local quente, até duplicar de volume. Preaqueça o forno a 180ºC.
6 . Divida a massa em 3 partes, forme rolos finos e depois entrance-os. Coloque o folar num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com o ovo previamente batido, polvilhe com o açúcar e deixe levedar mais 30 minutos. Leve ao forno durante 40 minutos.