Não sabe como preparar, Red Velvet?
Recrie uma das maiores estrelas da doçaria americana, o Red Velvet. Um bolo de camadas, com um contraste de cores lindo e um sabor irresistível. Inspire-se!
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 180º C.
2 . Misture a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato numa taça e reserve.
3 . À parte, noutra taça, junte o leite, o puré de beterraba, o sumo de laranja e o vinagre. Reserve.
4 . Entretanto, numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter um creme. Junte os ovos, um a um, e bata bem. Adicione, alternadamente, a mistura do sumo de laranja e a de cacau, batendo bem depois de cada adição.
5 . Unte duas formas de 18 cm de diâmetro com manteiga.
6 . Separe a massa pelas duas formas e leve ao forno por 30 minutos.
7 . Retire do forno, deixe repousar por 10 minutos. Retire da forma e deixe arrefecer numa rede.
8 . Entretanto, prepare a cobertura. Coloque numa batedeira a manteiga amolecida, metade do açúcar em pó e o extracto de baunilha, e bata a uma velocidade baixa até obter uma mistura fofa. Adicione o restante açúcar e o queijo creme. Misture até os ingredientes estarem todos ligados. Leve o creme ao frio até o bolo arrefecer completamente.
9 . Coloque um pouco de creme no topo de um dos bolos, espalhe e coloque o outro bolo por cima. Barre todo o bolo com o restante creme e decore com framboesas e alecrim.