Não sabe como preparar, Espetadas de peru?
Uma maneira diferente de servir o peru tradicional de todos os dias. Ideal para crianças, que adoram a alternativa que são as espetadas de peru, e também para refeições em família ou de festa.
Ingredientes
Instruções
1 . Tempere os cubos de peru com uma colher de chá de sal, pimenta moída, o colorau e o alho em pó. Misture bem.
2 . Lave os pimentos, elimine as sementes e corte-os em pedaços do tamanho dos cubos de carne. Descasque as chalotas e corte-as ao meio na vertical. Lave os alperces, abra-os ao meio e elimine o caroço.
3 . Enfie os cubos de peru em espetos de metal ou de madeira (se optar pelos de madeira, mergulhe-os antes em água fria durante 10 minutos) alternando com os cubos de pimento, as meias chalotas, os meios alperces e as folhas de louro, partidas ao meio.
4 . Misture 1 colher de sobremesa de azeite com os orégãos. Pincele as espetadas com esta mistura e reserve.
5 . Aqueça muito bem uma chapa para grelhados. Coloque as espetadas sobre a chapa bem quente, vire de vez em quando e pincele com a mistura de azeite e orégãos.
6 . Na altura de servir, deite 1 colher de sopa de azeite e o vinagre numa saladeira, junte a salada alentejana e misture bem.
7 . Sirva as espetadas com o limão cortado às rodelas.