Entradas 70 min. 6 Vegetariana Espetadas com legumes e almôndegas vegetarianas Não sabe como preparar, Espetadas com legumes e almôndegas vegetarianas? Estas deliciosas espetadas com legumes e almôndegas de grão cozido, é uma refeição nutritiva e saudável. Um prato diferente e delicioso de vegetais. Ingredientes 100 g grão cozido 40 g farinha integral 1 cebola roxa 1 cenoura 1 dente de alho 40 g queijo parmesão ralado 1 c. de sopa coentros picados 1 c. café sal 1 c. de sobremesa azeite 400 g brócolos 12 tomates cherry Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 200° C. 2. Numa tigela, esmague o grão com um garfo, junte a farinha e amasse muito bem. 3. Adicione a cebola, a cenoura e o dente de alho, finamente picados, o queijo, os coentros e o sal e mexa até ficar um preparado uniforme. 4. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincele-o com o azeite. 5. Molde 18 pequenas almôndegas, coloque-as no tabuleiro e leve ao forno 15 minutos. 6. Passado esse tempo, vire-as com uma espátula e volte a colocar no forno mais 15 minutos ou até ficarem douradas. Retire e deixe arrefecer. 7. Divida os brócolos em 12 ramos. Num tacho, coza-os ao vapor e deixe arrefecer. 8. Prepare as espetadas colocando nos espetos, alternadamente, três almôndegas, dois tomates cherry e dois ramos de brócolos. Brócolos Frango Grão Queijo Tomate Compartilhar artigo: 320