Prato Principal 40 min. 4 Dieta Mediterrânica Bacalhau fresco a vapor Não sabe como preparar, Bacalhau fresco a vapor? Esta receita de bacalhau fresco é saudável, original e cheia de detalhes únicos. Saiba como fazê-la. Ingredientes 600 g bacalhau fresco 1 courgette pequena 50 g batata 80 g uvas pretas sem grainha 1,5 dl vinho branco alentejano 1/2 cebola qb cebolinho 50 g natas 1 c. de sopa sal grosso 1 folha louro 2 tomate zebra 1 c. de sopa azeite Instruções 1. Peça na peixaria para amanharem o bacalhau e separarem os lombos, mantendo a pele. Reserve as espinhas. 2. Num tacho, coloque o vinho branco, a cebola e o alho. Deixe ferver até reduzir para metade o líquido. 3. Coloque outro recipiente com água temperada com um pouco de sal ao lume, adicione as espinhas e deixe ferver. Retire do lume, junte as natas, misturando bem, e adicione este preparado à redução de vinho branco. Leve ao lume para reduzir mais um pouco. Retire do lume e adicione o cebolinho picado (reservando algum para a decoração) e reserve. 4. Leve ao lume uma panela com rede incorporada, junte-lhe água e coza o bacalhau ao vapor, salpicado com um pouco de sal, e reserve. Coza as batatas juntamente com a cenoura e reduza-as a puré com uma consistência forte e tempere com um pouco de sal. 5. Lave e corte a courgette em rodelas uniformes, salpique com umas pedras de sal, salteie com uma colher de azeite bem quente e reserve. 6. Coloque um aro de metal no centro do prato de servir e forre o fundo com algumas rodelas de courgette salteadas. Por cima, disponha o puré de batata e cenoura, pressionando para que fique tudo bem calcado, e desenforme. Por cima, coloque as restantes rodelas de courgette. Ao lado, coloque o bacalhau e regue com o creme preparado. Decore com as uvas, a que retirou previamente a pele, o tomate zebra em quartos e o cebolinho picado. Bacalhau Batata Courgette Tomate Uvas Compartilhar artigo: 393