Não sabe como preparar, Empadas de frango?
Estas empadas caseiras dão gosto vê-las saírem do forno. De massa dourada e crocante, recheio húmido e leve, vão desaparecer num instante. Prepare-se para uma segunda fornada.
Ingredientes
Instruções
1 . Coza o frango numa panela com água, a parte verde mais escura do alho-francês, o sal e a folha de louro cerca de 1 hora em lume brando.
2 . Escorra o frango, limpe-o de pele e ossos e desfie a carne. Coe e reserve o caldo da cozedura.
3 . Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Pique também o restante alho-francês e aloure tudo num tacho com o azeite bem quente.
4 . Junte o frango desfiado, mexa bem, regue com cerca de 1 dl do caldo de galinha e polvilhe com a farinha.
5 . Misture bem e deixe engrossar, mexendo frequentemente. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo.
6 . Tempere com um pouco de pimenta a noz-moscada, adicione uma mão-cheia de coentros picados e regue com sumo de limão (o recheio deve ficar com uma consistência cremosa, nem demasiado seca nem líquida). Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
7 . Misture a farinha com o sal, abra uma cavidade ao meio e deite aí o azeite e o caldo da cozedura. Mexa para ligar e amasse na bancada até a massa estar lisa e elástica. Embrulhe em película aderente e deixe repousar um pouco.
8 . Pré-aqueça o forno a 180° C.
9 . Reserve ⅓ da massa e com a parte restante forre formas de queques. Distribua o recheio pelas formas, cubra com a restante massa estendida e cortada em círculos e una bem as bordas da massa, pincelando a superfície com o ovo batido.
10 . Leve ao forno cerca de 45 minutos.