Prato Principal 75 min. 4 Sem Glúten Sem Leite Risotto de frango e cereja Não sabe como preparar, Risotto de frango e cereja? Se é fã de risotto, aceite este desafio: um original risotto de frango e cereja. A cor é surpreendente e o sabor também. Ingredientes 150 g cebola 150 g cenouras 230 g alho-francês 1 folha louro 1 ramo salsa 5 grãos pimenta preta 1 c. sobremesa sal 2 l água 350 g peito de frango 200 g cerejas 1 c. sopa azeite 150 g cebola 300 g arroz para risotto 0,5 dl vinho tinto qb pimenta qb alecrim Instruções 1. Descasque a cebola e a cenoura e corte-as em cubos. Lave o alho-francês e corte-o em rodelas. Ponha os legumes numa panela, adicione-lhes o louro, a salsa, a pimenta, o sal e a água e leve ao lume. 2. Assim que levantar fervura, tape a panela e reduza o lume, deixando cozer cerca de 20 minutos. Introduza os peitos de frango no caldo, tape e deixe cozer mais 20 minutos. Tire os caroços às cerejas, corte-as ao meio e reserve. 3. Ponha o azeite num tacho, deixe aquecer e refogue a cebola picada. Assim que estiver translúcida, junte o arroz e deixe-o “fritar” até ficar transparente, mexendo sempre. 4. Regue com o vinho e, quando este evaporar, vá juntando, aos poucos, o caldo de legumes e o frango. Mexa frequentemente até o arroz estar cozido mas al dente. Junte as cerejas e um pouco de pimenta e alecrim. 5. Corte os peitos de frango em fatias e sirva com o risotto. Arroz Cerejas Frango Risottos Compartilhar artigo: 442