Não sabe como preparar, Crumble de aveia e mel?
Uma textura crocante conjugada com os sabores doces do mel e dos marmelos, tornam o crumble de aveia e mel uma agradável surpresa em termos de sabor. A aveia e os ingredientes que escolhemos garantem a riqueza nutricional desta sobremesa.
Ingredientes
Instruções
1 . Descasque os marmelos, tire-lhes os caroços e pique-os em cubos pequenos.
2 . Junte-lhes o açúcar e leve ao lume, num tacho, com os paus de canela e o conteúdo da saqueta de infusão de lúcia-lima. Deixe cozinhar tapado sobre lume brando.
3 . Lave os bagos de uva e corte-os ao meio. Quando os marmelos começarem a ficar tenros, adicione-lhes as uvas. Mexa e deixe ferver destapado.
4 . Deite o azeite numa frigideira antiaderente larga, junte-lhe os flocos de aveia e leve ao lume, mexendo, durante 10 minutos ou até começarem a alourar.
5 . Regue com o mel e deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo até os flocos de aveia se apresentarem levemente tostados.
6 . Mude a mistura para um tabuleiro fundo, retire os paus de canela e calque um pouco a fruta. Por cima, espalhe os flocos de aveia e pressione levemente.