Prato Principal 90 min. 8 Lombo Wellington Não sabe como preparar, Lombo Wellington? Impressione os seus convidados com este suculento Lombo Wellington. Acompanhe com esparregado de espinafres e com um copo de vinho tinto encorpado. Ingredientes 80 g (2 unid.) chalotas 2 dentes de alho 1 c. de sopa azeite 300 g cogumelos portobello pequenos qb alecrim fresco 2 c. de café sal qb pimenta de moinho 50 g paté de fígado com Porto 1 c. de sopa pão ralado com salsa 1 c. de sopa manteiga 800 g lombo Angus 2 c. de sopa mostarda Dijon 80 g (3 a 4 fatias finas) presunto 230 g (1 emb.) massa folhada refrigerada 1 ovo M 350 g (1 emb.) esparregado de espinafres congelados Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC, na função ventilada. 2. Descasque e pique finamente as chalotas e esmague os dentes de alho, e numa frigideira com o azeite quente leve-os ao lume. Entretanto, limpe os cogumelos com papel de cozinha, pique-os finamente e junte ao refogado. Polvilhe com alecrim e tempere com uma colher de café de sal e pimenta moída na altura. Cozinhe sobre lume médio a forte, mexendo ocasionalmente, até que o líquido libertado pelos cogumelos se evapore completamente. Retire do lume e adicione o paté de fígado e o pão ralado. Misture muito bem e deixe arrefecer. 3. Aqueça uma frigideira sobre lume médio a forte e quando esta estiver bem quente adicione-lhe a manteiga, deixando derreter. Introduza o lombo e aloure-o de todos os lados. Tempere com o restante sal e mais pimenta moída na altura. Retire da frigideira e deixe arrefecer. 4. Barre a carne com a mostarda e enrole-a com as fatias de presunto. Reserve. 5. Desenrole a massa folhada e barre-a ao centro com a pasta de cogumelos. Por cima ponha a carne, enrole-a na massa e coloque sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, com a costura da massa virada para baixo. Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. 6. Ao mesmo tempo prepare o esparregado, seguindo as indicações da embalagem. 7. Corte a carne em fatias com cerca de dois dedos de espessura e acompanhe com o esparregado. Carne Cogumelos Massa Folhada Compartilhar artigo: 333