Não sabe como preparar, Empada de coelho?
Uma empada de coelho é um prato que impressiona quando chega à mesa. Apesar disso, dá menos trabalho do que pratos menos vistosos. Acompanhe com uma simples salada ou com grelos salteados para uma mesa de festa.
Ingredientes
Instruções
1 . Limpe o coelho de peles e gorduras e corte-o em pedaços. Tempere com 1 colher de sobremesa de sal e pimenta qb, e esfregue os pedaços de coelho com meio limão. Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Deite o azeite num tacho, deixe aquecer bem e junte os pedaços de coelho. Frite-os rapidamente, mexendo até alourarem de todos os lados.
2 . Reduza o calor, junte as cebolas e os dentes de alho picados e o ramo de salsa atado com a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 35 minutos, até o coelho estar macio (se necessário vá acrescentando água quente a pouco e pouco para evitar que se pegue ao fundo do tacho).
3 . Corte o alho francês em rodelas, pele o tomate, limpe-o de grainhas, pique-o em pedaços e pele as cenouras, cortando-as em meias luas.
4 . Quando o coelho estiver macio, retire-o do tacho para outro recipiente e deite no tacho o alho francês e as cenouras. Volte a tapar. Quando os legumes estiverem tenros, adicione os pedaços de tomate. Salpique com 1 pitada de sal e deixe cozinhar com o tacho tapado sobre lume brando, enquanto limpa os pedaços de coelho de ossos e desfia a carne.
5 . Junte o coelho desfiado aos legumes, borrife com o vinagre, salpique com a farinha e junte a mostarda. Misture bem, rectifique os temperos e retire do lume 5 minutos depois. Deixe arrefecer um pouco.
6 . Ligue o forno a 180º C.
7 . Forre uma forma alta para tarte com uma das placas de massa, encha com o recheio e, por cima, coloque a outra placa de massa. Faça aderir bem as bordas da massa e corte o excesso. Pincele a superfície da massa com a gema desfeita e pique a massa com um garfo. Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até a superfície estar dourada.
8 . Acompanhe com salada ibérica temperada com um fio de azeite e vinagre balsâmico.