Prato Principal 60 min. 8 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Feijoada à marinheira Não sabe como preparar, Feijoada à marinheira? Uma receita para quem adora os sabores do mar. Experimente esta feijoada à marinheira com tamboril, camarão e mexilhão. Ingredientes 250 g lombos de tamboril em cubos congelados 200 g miolo de camarão congelado calibre 40/60 3 c. de chá sal 1 malagueta vermelha qb raiz de gengibre fresco 2 dentes de alho 1 kg mexilhão fresco 1 cebola doce grande 1 talo de aipo 3 c. de sopa azeite 2 folhas de louro 1 pimento vermelho 1 lata de tomate em pedaços 4 c. de sopa polpa de tomate com cebola e alho 50 ml vinho branco 1 c. de sopa pimentão doce 1 c. de chá cominhos em pó 2 frascos de feijão branco cozido 300 g arroz basmati qb salsa fresca Instruções 1. Tempere o tamboril e o camarão congelado com uma colher de chá de sal. Junte a malagueta, sem sementes e cortada em pedaços, uma rodela de raiz de gengibre pelada e picada, e um dente de alho espremido. Reserve. 2. Raspe as conchas do mexilhão, lave-as e escorra-as bem. 3. Descasque e pique finamente a cebola e um dente de alho. Lamine o talo de aipo e leve ao lume num tacho com o azeite e o louro, até a cebola alourar. 4. Junte o pimento sem sementes e cortado em tiras, o tomate, a polpa e uma colher de chá de sal. Cozinhe cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. 5. Ao lado, coloque o mexilhão num tacho largo com o vinho branco e cozinhe em lume médio a forte, durante 5 minutos. Retire o miolo do mexilhão, reservando algum com as conchas para decorar. 6. Polvilhe os legumes com o pimentão e os cominhos, junte o feijão e regue com o caldo dos mexilhões, coado. Ferva destapado durante 15 minutos. Adicione o peixe e o camarão e cozinhe mais 5 a 6 minutos. 7. Entretanto, coza o arroz em água abundante temperada com o restante sal durante 10 minutos. 8. Junte o miolo do mexilhão ao peixe e polvilhe com salsa picada. Decore com os mexilhões nas conchas. Sirva acompanhado com o arroz cozido. Feijão Mexilhão Peixe Compartilhar artigo: 503