Não sabe como preparar, Creme de sapateira em crosta de massa folhada?
Este creme de sapateira é um prato feito de detalhes: a combinação dos vários ingredientes conferem ao creme um sabor intenso e a massa folhada uma textura inesperada. Ideal para ocasiões especiais.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque num tacho com azeite quente a cebola, os alhos, o alho-francês e o aipo, previamente laminados, e a sapateira em pedaços.
2 . Salteie até os legumes adquirirem uma cor acastanhada. Refresque com a aguardente e o vinho branco e adicione os pés dos coentros (reserve as folhas), previamente picados.
3 . Acrescente a farinha, a polpa de tomate e o tomate fresco, cortado em cubos, e a malagueta em rodelas, ambos limpos de sementes. Adicione a água e ferva durante 30 minutos.
4 . Retire a sapateira e triture o caldo e os legumes com a varinha mágica.
5 . Passe o creme pelo passador e volte a colocá-lo ao lume. Tempere com metade do sal, junte a cenoura e a courgette cortadas em cubos muito pequenos e cozinhe em lume brando mais 10 minutos. Preaqueça o forno a 175ºC.
6 . Retire a carne da sapateira, desfie-a e distribua-a pelas taças de servir, polvilhando com as folhas de coentros picadas reservadas.
7 . Rectifique os temperos do creme com o restante sal e reparta-o, ainda quente, pelas taças, que deverá forrar com rodelas finas de massa folhada (tenha cuidado para não tocar no creme).
8 . Pincele a massa com o ovo, previamente batido, e leve ao forno até estar dourada. Retire e sirva de imediato.