Não sabe como preparar, Cataplana de bacalhau com presunto e amêijoas?
De Norte a Sul do país, o bacalhau é um dos alimentos mais presentes na gastronomia portuguesa. Trazemos-lhe uma cataplana que, além do delicioso bacalhau, junta presunto e amêijoas. Um prato a não perder.
Ingredientes
Instruções
1 . Corte o bacalhau, previamente demolhado, em cubos uniformes e reserve-os.
2 . Corte a cebola e o pimento, limpo de peles e sementes, em rodelas, e lamine os dentes de alho.
3 . Descasque a batata-doce e corte-a em rodelas uniformes com cerca 1 cm. Reserve.
4 . Numa cataplana coloque metade da cebola, do alho e do pimento. Em seguida, disponha o bacalhau, o presunto e as folhas de louro e adicione a restante cebola, alho e pimentos.
5 . Acrescente a batata-doce, regue tudo com o azeite e o vinho branco e tempere com um pouco de pimenta.
6 . Polvilhe com folhas de orégãos, tape a cataplana e deixe ferver, em lume brando, durante 15 a 20 minutos.
7 . Abra a cataplana, adicione as amêijoas, tape-a novamente e leve ao lume mais 5 minutos.
8 . Leve a cataplana à mesa e abra-a apenas na altura de servir.