Entradas 35 min. 8 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Vegetariana Creme de abóbora assada com cogumelos Não sabe como preparar, Creme de abóbora assada com cogumelos? Uma sopa que começa por ser preparada no forno, onde são assados os cogumelos e a abóbora. O resultado é um prato reconfortante e delicioso! Ingredientes 3 c. sopa azeite 1 cebola doce 1 alho-francês 600 g batata para cozer 1 c. sobremesa + 1 c. chá sal qb noz-moscada 600 g abóbora limpa 150 g cogumelos browner pequenos qb pimenta de moinho qb alho moído 1,3 l água qb tomilho Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 190° C. 2. Coloque metade do azeite numa panela, aqueça-o em lume moderado e junte-lhe a cebola em meias-luas e o alho-francês em rodelas. Mexa e deixe cozinhar. 3. Descasque as batatas, corte-as em cubos, deite-os na panela e tempere com uma colher de sobremesa de sal e uma pitada de noz-moscada. 4. Tape e deixe cozinhar em lume moderado a brando cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando. 5. Corte a abóbora em cubos pequenos e espalhe-os em metade de um tabuleiro de forno, untado com parte do restante azeite. 6. Limpe os cogumelos, corte-os em lâminas e disponha-os no tabuleiro, ao lado da abóbora. 7. Regue com o restante azeite e tempere com uma colher de chá de sal, pimenta moída e um pouco do alho moído. Leve ao forno 15 a 20 minutos, mexendo a meio do tempo. 8. Coloque os cubos de abóbora assada na panela e reserve os cogumelos. 9. Adicione a água e triture a sopa com a varinha mágica, ou no copo liquidificador, até obter um creme. 10. Distribua pelos pratos de servir, decore com os cogumelos assados e polvilhe com folhas de tomilho. Abóbora Cogumelos Compartilhar artigo: 295