Não sabe como preparar, Empadão de bacalhau?
O empadão de bacalhau com legumes é uma receita prática que pode separar em várias doses, congelar e ter pronto a comer. A camada crocante das amêndoas laminadas, faz toda a diferença.
Ingredientes
Instruções
1 . Descasque as batatas-doces, coloque-as num tacho com a posta de bacalhau, cubra com água e leve a ferver, suavemente, durante 10 minutos.
2 . Retire o lombo de bacalhau com uma escumadeira e continue a cozer as batatas mais 10 minutos ou até estarem macias.
3 . Pele e rale as cenouras e pique finamente o alho-francês.
4 . Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve.
5 . Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho-francês e a cenoura ralada, tempere com metade do sal, tape e deixe cozinhar até os legumes amolecerem.
6 . Adicione as lascas de bacalhau e metade do leite evaporado e cozinhe mais 5 minutos em lume brando.
7 . Pré-aqueça o forno a 180˚ C na função grill.
8 . Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte lhes o restante leite evaporado e tempere com o restante sal, um pouco de pimenta e noz moscada.
9 . Espalhe metade do puré sobre um tabuleiro de louça, disponha o recheio de bacalhau e cubra com o restante puré.
10 . Polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno cerca de 20 minutos.