Prato Principal 40 min. 6 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Vegetariana Courgette recheada com arroz de feijão Não sabe como preparar, Courgette recheada com arroz de feijão? Uma refeição vegetariana muito completa e saborosa, um prato perfeito para empratar individualmente e servir directamente à mesa. Ingredientes 6 courgettes redondas médias 1 c. chá sal + 1 c. sobremesa 1 c. chá alho em pó 1 cebola 3 c. sopa azeite 50 g tomate seco 180 g arroz integral Pura Vida 4 dl água 1 lata pequena feijão-preto cozido em conserva qb coentros qb hortelã 3 tomate Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 160°C, na função calor ventilado. 2. Lave as courgettes, retire-lhes uma tampa e escave cuidadosamente, o interior com a ajuda de uma colher de chá e reserve a polpa. 3. Polvilhe o interior e a parte cortada das tampas com uma colher de chá de sal e o alho em pó e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, com a parte cortada virada para cima. 4. Leve ao forno enquanto prepara o recheio. 5. Aloure a cebola finamente picada no azeite. Adicione a polpa das courgettes e o tomate seco, cortados em pedaços, e cozinhe cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a courgette amolecer. 6. Junte o arroz integral, mexa durante 1 minuto em lume moderado, regue com a água a ferver e tempere com o restante sal. 7. Assim que retomar fervura adicione o feijão-preto, previamente escorrido e passado por água corrente, tape e coza em lume moderado durante 20 minutos. 8. Adicione uma mão-cheia de coentros e hortelã (reserve um pouco), picados grosseiramente, e mexa com um garfo. 9. Distribua o arroz pelas courgettes e polvilhe com os coentros picados reservados. Sirva com o tomate cortado em rodelas. Arroz Courgette Feijão Compartilhar artigo: 445