Prato Principal 70 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Costeletas de porco com lentilhas Não sabe como preparar, Costeletas de porco com lentilhas? Uma salada de lentilhas é o acompanhamento ideal para carne de porco, como estas costeletas. Muito nutritivo, é um almoço para repor energias. Ingredientes 4 costeletas de porco do cachaço 2 dentes de alho 1 c. de sobremesa sal 1 c. de sopa vinagre de sidra 200 g lentilhas 1 alho-francês 1 talo de aipo 2 c. de sopa azeite 1 cenoura grande 1 nabo qb salsa Instruções 1. Tempere as costeletas com os dentes de alho, descascados e picados, cerca de 1 colher de chá de sal e o vinagre de sidra. Tape e reserve. 2. Coloque as lentilhas numa taça e cubra-as com água morna. Num tacho com água a ferver temperada com 1 colher de chá de sal coza as lentilhas escorridas, durante cerca de 15 minutos. 3. Corte o alho-francês e o talo de aipo em rodelas, lave e escorra. 4. Noutro tacho tapado e em lume brando, cozinhe o alho-francês e o aipo em 2 colheres de sopa de azeite. Acrescente a cenoura e o nabo descascado e cortado em cubos pequenos. Mexa e tempere com 1 pitada de sal. Volte a tapar o tacho e deixe cozinhar suavemente cerca de 10 minutos. 5. Junte as lentilhas escorridas aos legumes estufados, misture bem e deixe ferver durante mais 5 minutos. 6. Aqueça bem uma frigideira para grelhados. Enxugue as costeletas com papel de cozinha e aloure na frigideira de ambos os lados. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar mais 10 minutos, virando a meio do tempo. 7. Sirva as costeletas com a salada de lentilhas, quente ou fria, salpicada de salsa picada. Aipo Alho-francês Carne Cenoura Dieta Mediterrânica Compartilhar artigo: 524