Entradas 90 min. 6 Sem Leite Vegetariana Sopa de cenoura, caril e legumes Não sabe como preparar, Sopa de cenoura, caril e legumes? Uma sopa fria surpreendente, à base de cenoura, com o toque exótico do caril e ainda legumes grelhados. Uma fusão para refrescar o seu dia! Ingredientes 400 g cenoura 1 c. sobremesa sal 2 c. sopa + 1 c. sobremesa azeite 2 chalotas 1 c. chá caril em pó 1 c. chá açafrão-das-índias 1 kg tomate maduro 1 courgette pequena 1 beringela pequena 12 tomates cherry qb coentros Instruções 1. Corte as cenoura em rodelas, coloque-as numa panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao lume até estarem macias. 2. Triture com a varinha mágica até obter um puré e reserve. 3. Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira, junte as chalotas picadas e deixe refogar. Adicione o caril e o açafrão-das-índias, mexa bem e retire do lume. 4. Retire a pele e as sementes do tomate, corte-o em pedaços e coloque-o no copo do liquidificador ou no robot de cozinha. 5. Junte às chalotas refogadas água suficiente para que a sopa fique com a consistência pretendida e triture. Adicione o preparado ao puré de cenoura e leve ao frigorífico. 6. Corte a courgette em rodelas e a beringela em cubos e grelhe, ou salteie, numa frigideira, com o restante azeite e o tomate cherry. 7. Disponha os legumes, alternando, em palitos de espetadas e reserve. 8. Na altura de servir, divida a sopa pelas tigelas, colocando por cima uma espetada de legumes. Polvilhe com coentros picados. Cenoura Compartilhar artigo: 226