Não sabe como preparar, Chutney de alperce?
O chutney de alperce é um molho agridoce e picante. Feito à base de fruta e legumes perfeito para acompanhar com queijos fortes como o roquefort ou chèvre.
Ingredientes
Instruções
1 . Retire os caroços aos alperces, corte-os em gomos finos, coloque-os numa tigela, junte o açúcar, mexa e deixe macerar.
2 . Corte as cebolas em gomos finos.
3 . Descasque o gengibre e corte-o em tiras finas. Coloque ao lume um tacho com o azeite e, quando estiver quente, introduza a cebola e refogue-a até murchar.
4 . Junte a canela, a mostarda, a malagueta em pedaços e o gengibre e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
5 . Adicione os alperces, o açúcar, as sultanas e o vinagre e deixe ferver cerca de 25 minutos ou até atingir o ponto de compota.
6 . Distribua o chutney por frascos esterilizados, feche-os e vire-os ao contrário até arrefecerem.