Não sabe como preparar, Queques de peru?
A mistura de pinhões com o alecrim e o peru fazem deste queques de peru uma verdadeira delícia. As crianças vão adorar a ideia e também podem dar uma ajuda.
Ingredientes
Instruções
1 . Preaqueça o forno a 200º C.
2 . Ponha o miolo de pão de molho no leite para amolecer.
3 . Coloque a carne numa tigela, juntamente com os dentes de alho, o alecrim fresco e os pinhões torrados, tudo bem picado, os ovos e uma colher de chá de sal. Adicione-lhe o miolo de pão embebido no leite e esfarelado com as mãos. Misture tudo.
4 . Forme 10 bolas pequenas, leve-as ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe cozer durante 20 minutos.
5 . Descongele o puré, seguindo as indicações da embalagem. Em seguida, reparta-o por 3 tigelas e reserve.
6 . Desfaça a beterraba cozida com a varinha mágica e adicione-a a um dos recipientes de puré, misturando bem. Faça o mesmo à cenoura cozida e misture-a noutro recipiente.
7 . Leve ao lume a frigideira com o azeite, deixe aquecer e salteie os espinafres bem picados. Retire e junte à outra tigela de puré, mexendo muito bem.
8 . Quando as bolas de carne estiverem assadas, retire-as do forno e deixe-as arrefecer um pouco.
9 . Enfeite os cupcakes com o topping formado pelos diferentes purés, com a ajuda de um saco de pasteleiro ou de uma colher.
10 . Salpique-os com pequenos cubos de tomate, cebolinho picado e as avelãs grosseiramente picadas. Sirva os cupcakes de carne acompanhados com a salada temperada com o restante azeite .