Não sabe como preparar, Chiffon de cacau?
O Chiffon de cacau é um bolo fofo e leve com apenas 7 ingredientes, preparado na Chef Express e cozido na vaporeira. Sirva num lanche caseiro acompanhado por um chá aromático.
Ingredientes
Instruções
1 . Pincele uma forma de chaminé com uma colher de sobremesa de óleo e polvilhe-a com a colher de sobremesa de farinha. Pese 80 g de água quente e reserve.
2 . Encaixe a borboleta na lâmina e parta os ovos para dentro do copo. Junte o restante óleo, o açúcar e o cacau em pó e programe 6 minutos, a 37 °C, na velocidade 3.
3 . Programe mais 3 minutos, na velocidade 3, e, sem retirar o copo medidor, vá deitando a água quente através do orifício da tampa.
4 . Raspe as paredes do copo com a espátula, junte a restante farinha e o fermento em pó e misture durante 15 segundos, na velocidade 3.
5 . Retire a borboleta, misture a farinha que possa existir no copo com a espátula e deite a massa na forma. Lave o copo e a tampa.
6 . Encha o copo com 1500 g de água quente e encaixe a vaporeira sobre a tampa. Coloque a forma dentro da vaporeira, cubra-a com a tampa e deixe cozer o bolo durante 50 minutos, a 120 °C, na velocidade 1.