Não sabe como preparar, Carpaccio de polvo?
O molho de vinagrete com coentros e o aspic de ervilhas valorizam o sabor a mar do polvo neste carpaccio de polvo, indicado para servir numa refeição em que receba convidados especiais.
Ingredientes
Instruções
1 . Ponha ao lume uma panela com o polvo, a folha de louro, a cebola, a malagueta, 2 dl de água e leve a cozer até ficar tenro.
2 . Corte uma garrafa de plástico de 1,5 l ao meio e aproveite a parte de baixo. Escorra o polvo, reservando 2 dl da água da cozedura, e coloque-o inteiro dentro da metade da garrafa reservada, calcando bem. Prense com um peso e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
3 . No dia de servir, separe as folhas dos talos dos coentros, pique as folhas e adicione-as ao sumo de limão misturado com a mostarda e o azeite. Envolva bem e reserve.
4 . Ponha as folhas de gelatina de molho. Descongele as ervilhas em água a ferver temperada com a colher de sal, escorra-as e deixe arrefecer.
5 . Escorra a gelatina, derreta-a no microondas e misture-a na água do polvo reservada, envolvendo bem.
6 . Divida as ervilhas por 6 forminhas de queques, encha-as com a mistura de água e gelatina e leve ao frigorífico para solidificar.
7 . Retire o polvo da garrafa e corte-o em fatias muito finas. Sirva-o com a vinagreta de coentros e o aspic de ervilhas.