Prato Principal 45 min. 4 Sem Leite Migas de lingueirão com orégãos Não sabe como preparar, Migas de lingueirão com orégãos? Azeite, pão, ovos e lingueirão são os ingredientes de base para estas migas, que cheiram a Alentejo e a Algarve. Ingredientes 240 g pão alentejano 5 c. de sopa azeite 5 dentes de alho qb orégãos 1 c. de sobremesa sal 1/2 malagueta vermelha 500 g lingueirão 250 g tomate (bem maduro) em rama qb pimenta Instruções 1. Corte o pão em pedaços pequenos à mão e ponha-o num recipiente com água, para demolhar. Num tacho, abra os lingueirões e reserve a água. 2. Numa frigideira antiaderente, refogue o alho bem picado no azeite. Adicione o tomate cortado em cubos e a malagueta em rodelas, previamente limpa de sementes, e deixe fritar. 3. Junte o pão, bem escorrido, envolva e deixe cozinhar durante 3 a 4 minutos. 4. Adicione o lingueirão limpo de conchas, mexa e regue com a água onde abriu o marisco. Tempere com sal, pimenta e orégãos, reservando alguns para decoração. 5. Envolva tudo muito bem e sirva imediatamente, polvilhado com orégãos. Açordas Pão E Broa Peixe Tomate Compartilhar artigo: 424