Não sabe como preparar, Dourada ao sal com legumes?
O peixe fresco coberto de sal é uma forma fácil e deliciosa de servir peixe. Leve ao forno e deixe reter todo o sabor a fresco. Acompanhe com legumes cozidos salpicados de azeite.
Ingredientes
Instruções
1 . Retire as vísceras e as guelras da dourada cortando o peixe o menos possível, ou peça na peixaria para a prepararem desta forma.
2 . Lave, mas não a escame. Junte o sal grosso (reserve uma colher de chá) com o sal fino, misture com a clara e salpique com água, de modo a obter uma textura leve e homogénea.
3 . Barre o fundo de um tabuleiro com metade da mistura de sal e coloque a dourada por cima.
4 . Esmague os dentes de alho e coloque-os, juntamente com as folhas de louro e a salsa, dentro da barriga da dourada.
5 . Tape a dourada com o restante sal e leve ao forno a assar, a 190º C, durante 20 a 25 minutos.
6 . Lave e descasque os legumes e as batatas e coza-os em água com uma colher de chá de sal.
7 . Quando o peixe estiver pronto, retire a camada de sal, que trará agarrada a pele do peixe, e sirva-o com os legumes salpicados de azeite.