Não sabe como preparar, Cannelloni de castanha?
Paixão por massas caseiras italianas? Esta receita é para si! Uma receita que começa na massa, segue para o recheio e termina no molho. Aprecie verdadeiramente a qualidade de uma receita caseira.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque a farinha numa tigela, abra uma cova no meio e deite os ovos previamente batidos com o sal.
2 . Mexa com uma colher de pau para misturar e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Se necessário, adicione um pouco de água. Molde em bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico.
3 . Leve ao lume uma panela com água, a folha de louro, o dente de alho descascado e o sal e coza as castanhas até estarem macias.
4 . Escorra-as, passe-as pelo passevite e misture-as com o requeijão. Adicione o parmesão, uma pitada de noz-moscada e pimenta e misture bem. Reserve.
5 . Para o molho, aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira, junte a cebola picada e deixe refogar um pouco.
6 . Corte a beringela e o pimento em cubos pequenos e junte-os ao refogado. Retire a pele ao tomate, pique-o e adicione-o ao refogado, temperando com uma colher de chá de sal e pimenta. Tape e deixe apurar em lume brando.
7 . Estenda a massa com a máquina ou com um rolo, recorte quadrados com cerca de 10 cm e coza-os, cerca de 2 minutos, (dois a três de cada vez) numa panela com bastante água a ferver, temperada com o restante sal. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre um pano limpo.
8 . Pré-aqueça o forno a 180° C.
9 . Distribua o recheio pelos quadrados, enrole-os e disponha-os num tabuleiro previamente untado com o azeite.
10 . Regue com o molho e leve ao forno cerca de 7 a 8 minutos. Decore com as folhas de manjericão.