Não sabe como preparar, Bolo de fruta e especiarias?
Comece a preparar o bolo de fruta e especiarias no dia anterior, demolhando os frutos secos no vinho do Porto. Depois de cozido, cubra com a mistura de queijo e decore com as bolachas de gengibre.
Ingredientes
Instruções
1 . Numa taça, misture os arandos, os alperces picados, as sultanas e os restantes frutos também picados.
2 . Regue com o vinho do Porto e acrescente a raspa da casca das laranjas. Cubra o preparado com película aderente e reserve de um dia para o outro.
3 . Unte uma forma (20 cm de diâmetro) com um pouco da manteiga e coloque-lhe um disco de papel vegetal no fundo. Em seguida, polvilhe com farinha.
4 . Pré-aqueça o forno a 150º C.
5 . Misture a manteiga, o açúcar, o mel, os ovos e a amêndoa picada. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, as especiarias e os frutos demolhados no vinho e misture novamente.
6 . Verta a massa na forma e leve ao forno 3 horas. Vá vigiando o bolo; se começar a ficar escuro, pode tapá-lo com folha de alumínio.
7 . Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
8 . Numa taça, misture o queijo com o açúcar e barre o bolo com esta cobertura. Decore a gosto com as bolachas de gengibre.