Não sabe como preparar, Calzone de sardinha?
Prepare um calzone com sardinha, tomate e pimento. Um recheio bem à portuguesa, repleto de sabores fortes e divinais. Fácil e rápido, vai demorar menos de 60 minutos a prepará-lo.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 180° C.
2 . Numa tigela, dissolva o fermento de padeiro em água morna.
3 . Numa taça larga, misture as farinhas com o açúcar, o sal, o tomilho e o alho em pó. Abra uma cavidade ao meio, deite aí o fermento misturado no azeite, misture bem e amasse.
4 . Divida a massa em 6 porções e estenda cada uma delas em forma de disco. Recheie com os lombos de sardinhas e o molho de tomate da conserva.
5 . Dobre os discos ao meio, pressionando bem os bordos.
6 . Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha os calzoni e deixe repousar, tapados, durante 30 minutos à temperatura ambiente.
7 . Pincele os calzoni com o molho de tomate da conserva e leve ao forno durante 30 minutos.
8 . Separe as folhas da alface, lave, escorra e ripe para uma taça.
9 . Adicione o tomate, lavado e cortado em gomos, os pepinos cortados em rodelas finas e o pimento cortado em tiras e tempere com os orégãos.
10 . Sirva a acompanhar os calzoni.