Prato Principal 45 min. 6 Dieta Mediterrânica Sem Leite Tarte de camarão e pimentos Não sabe como preparar, Tarte de camarão e pimentos? Como entrada, lanche ou mesmo como prato principal, quando acompanhada de uma bela salada, experimentes esta tarte de camarão e pimentos. Ingredientes PARA O CALDO E O RECHEIO 900 g camarão calibre 60/80 6 dl água 1 c. de sobremesa sal 250 g alho-francês em rodelas 3 c. de sopa azeite 1 embalagem pimentos tricolores 3 c. de sopa amido de milho 1 c. de chá alho em pó 1 c. de sopa vinagre qb pimenta PARA A MASSA 150 g farinha de milho integral 100 g amido de milho 1 c. de chá alho em pó 3 c. de sopa azeite 2 c. de sopa vinagre Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 185° C, na função calor circulante e grelha inferior. 2. Numa panela, leve o camarão ao lume em água a ferver temperada com o sal. Deixe retomar fervura e coza 1 minuto. Com uma escumadeira, retire os camarões e reserve o caldo da cozedura. 3. Para a massa, misture numa taça larga a farinha de milho, o amido de milho e o alho em pó. Acrescente o azeite, o vinagre e 1dl do caldo do camarão e misture bem até ligar todos os ingredientes. 4. Forre uma forma de tarte com a massa. Por cima, coloque uma folha de papel vegetal. Encha com leguminosas secas e leve ao forno durante 20 minutos. Nos últimos 10 minutos, retire o papel e as leguminosas. 5. Numa frigideira antiaderente, leve o alho-francês ao lume em azeite. Cozinhe tapado cerca de 10 minutos. 6. Corte os pimentos em rodelas finas, limpe-os de sementes. Junte ao alho-francês e deixe cozinhar, tapado, mais 10 minutos em lume brando. 7. Descasque os camarões (reserve o miolo), adicione as cabeças ao restante caldo da cozedura. Com a varinha mágica, triture muito bem. 8. Coe o caldo e junte-lhe o amido de milho, mexendo até dissolver. Verta sobre os legumes e deixe engrossar, mexendo frequentemente. Tempere com o alho em pó, o vinagre e um pouco de pimenta. Reserve alguns camarões para decoração e adicione os restantes ao recheio. 9. Misture bem, disponha sobre a massa e leve ao forno durante 10 minutos. Decore com os camarões reservados. Camarão Pimento Tartes Compartilhar artigo: 379