Não sabe como preparar, Bolo de caramelo?
Se está à procura de receitas doces, experimente este bolo de caramelo. Com uma deliciosa cobertura de caramelo e amêndoas, que o torna húmido e fofo, é ideal para fazer no Natal e surpreender a família.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 180 °C.
2 . Separe as gemas das claras. Bata as gemas com a chávena de açúcar até obter um creme esbranquiçado. De seguida, junte o leite e continue a bater.
3 . Entretanto, caramelize as 100g de açúcar de forma a ficar louro e junte-o ao preparado anterior, batendo bem de forma que o caramelo se dissolva o mais possível e se obtenha uma massa homogénea. Junte ao preparado os 150g de farinha misturada com o fermento e, por fim, as claras, previamente batidas em castelo.
4 . Deite o preparado num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e leve ao forno por 35 a 40 minutos.
5 . Entretanto, prepare a cobertura. Numa caçarola, caramelize o açúcar com o sumo de limão. Quando estiver louro, adicione o creme vegetal e o leite, mexendo sempre. Junte a amêndoa.
6 . Depois do bolo desenformado, pique com um palito e regue com a cobertura.