Não sabe como preparar, Bacalhau com broa?
Bacalhau para cozinhar e comer na broa. Não deixe cozer demasiado no forno, para que o bacalhau e a broa se mantenham macios. Este bacalhau com broa é um prato que enche o olho e é verdadeiramente suculento.
Ingredientes
Instruções
1 . Preaqueça o forno a 180º C.
2 . Coza as postas de bacalhau em água a ferver, tendo o cuidado de não as deixar cozer muito. Retire do lume e reserve a água.
3 . Depois de arrefecerem um pouco, limpe as postas de peles e espinhas e reduza a lascas. Reserve.
4 . Lave bem a couve, corte em tiras finas e coza na água do bacalhau 8 a 10 minutos. Escorra bem, depois de cozida.
5 . Corte a cebola e 2 dentes de alho em rodelas finas e leve a refogar numa frigideira com 4 colheres de sopa de azeite. Adicione o pimentão doce, o bacalhau e a couve cozida, envolvendo muito bem.
6 . Com uma faca bem afiada, abra uma tampa na parte de cima da broa e escave com uma colher, retirando todo o miolo. Junte-o ao preparado de bacalhau, cebola e couve.
7 . Rectifique os temperos e coloque o bacalhau preparado dentro da broa, fechando-a com a tampa de broa.
8 . Leve ao forno a 200º C durante 5 minutos.
9 . Tire do forno, retire a tampa, regue com uma mistura de 2 colheres de sopa de azeite quente, 1 alho e coentros finamente picados.