Entradas 180 min. 14 Bola de carnes e enchidos Não sabe como preparar, Bola de carnes e enchidos? Uma receita de bola preparada com uma mistura rica de carnes e enchidos, perfeita para servir como entrada ou petisco. Ingredientes 25 g fermento de padeiro fresco 150 ml água morna 1 c. de sopa açúcar 50 g banha 60 g margarina 600 g + suf. para polvilhar farinha tipo 65 1 c. de chá sal 150 g azeite 200 g alheira de Trás-os-Montes 200 g frango assado desfiado 100 g presunto em fatias finas 100 g mortadela com azeitonas 100 g chourição espanhol 40 g cebola frita 2 c. de sopa salsa fresca picada Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 200º C. 2. Dissolva o fermento de padeiro na água morna com o açúcar. 3. Derreta a banha com a margarina na potência mais baixa do microondas. 4. Numa tigela, misture a farinha com o sal e ao meio abra uma cavidade. Deite nela o azeite, a margarina e a banha derretidas, bem como a mistura de fermento. Mexa com uma colher de pau até todos os elementos estarem ligados. 5. Mude a massa para a bancada enfarinhada e amasse energicamente com as mãos durante cerca de 5 minutos. Coloque a massa dentro da tigela, embrulhe num pano e deixe levedar durante 1 hora em local quente, ou até dobrar o volume. 6. Divida a massa em duas porções e estenda uma delas na forma de um rectângulo o mais fino que conseguir. Por cima espalhe metade da alheira, sem pele e desfeita em pedaços, metade do frango desfiado e metade das carnes frias. Salpique com metade da cebola e da salsa picada. 7. Estenda a outra porção de massa num rectângulo com a mesma dimensão e ponha-o sobre as carnes. Por cima, espalhe os restantes ingredientes e enrole como se fosse uma torta. 8. Coloque sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, achate o rolo com as mãos, cubra com o pano e deixe levedar durante mais 1 hora. 9. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Carne Enchidos Compartilhar artigo: 381