Prato Principal 50 min. 6 Dieta Mediterrânica Bacalhau grelhado com favas Não sabe como preparar, Bacalhau grelhado com favas? Um "twist" do bacalhau grelhado, este acompanhado de deliciosas favas. Supreenda os seus convidados com esta receita! Ingredientes 600 g bacalhau crescido 500 g favas congeladas 4 dentes de alho qb hortelã 1 c. de sobremesa + 1 c. de chá sal 1,5 kg grelos frescos 3 c. de sopa azeite 40 g chouriço de carne 200 g broa de milho 60 g azeitonas pretas Instruções 1. Demolhe o bacalhau em água fria durante 36 horas, tendo o cuidado de mudar a água de 8 em 8 horas. 2. Num tacho, coza as favas em água com 1 dente de alho, 2 pés de hortelã e sal, durante 5 minutos. Escorra a água, deixe-as arrefecer e descasque-as. 3. Numa panela com água a ferver, escalde os grelos durante 12 minutos. 4. Numa frigideira antiaderente, aqueça uma colher de sopa de azeite, junte um dente de alho finamente laminado e o chouriço picado. 5. Deixe corar e acrescente a broa de milho em cubos. Envolva e adicione os grelos escorridos, as favas e um pouco de hortelã laminada. 6. Salteie até estar tudo envolvido e tempere com sal. 7. Pincele o bacalhau com uma colher de sopa de azeite e grelhe-o dos dois lados. Deixe arrefecer um pouco e limpe-o de peles e espinhas. Reserve. 8. Numa travessa de servir, coloque as favas salteadas e por cima o bacalhau lascado. Salpique com folhas de hortelã e as azeitonas inteiras. 9. Na frigideira, aloure-os ligeiramente os alhos laminados no restante azeite. Regue o bacalhau com o azeite quente. Bacalhau Enchidos Favas Pãp E Broa Compartilhar artigo: 475