Prato Principal 40 min. 4 Soufflé de bacalhau com azeitona e poejo Não sabe como preparar, Soufflé de bacalhau com azeitona e poejo? Com sabores tipicamente portugueses, este soufflé de bacalhau com azeitona galega e poejo vai conquistar os seus convidados. Sirva bem quente. Ingredientes 400 g lombo de bacalhau congelado demolhado 3 dentes alho 1 folha louro 100 ml azeite 1 cebola 150 g farinha de trigo 500 ml leite meio-gordo 1 c. de sopa sal marinho qb pimenta de moinho qb noz-moscada 7 g azeitona galega 10 g poejo fresco 4 ovos L 20 g manteiga Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 175º C. 2. Entretanto, cozinhe os lombos de bacalhau num tacho com água, um dente de alho e a folha de louro. Depois de cozido, lasque o bacalhau e reserve a água da cozedura. 3. Coloque o azeite num tacho e deixe aquecer. Adicione a cebola e o restante alho, previamente descascado e picado. Deixe refogar e acrescente a farinha, envolvendo. 4. Junte o leite e a água da cozedura do bacalhau aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar em lume brando, até obter um creme consistente. 5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione as lascas de bacalhau, a azeitona laminada e o poejo bem picado. 6. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Junte as gemas ao bacalhau e envolva. 7. Bata muito bem as claras em castelo e adicione-as também ao tacho, envolvendo com cuidado, para não quebrar. 8. Pincele uma forma redonda (tipo ramequim) com a manteiga amolecida e encha com o preparado até dois terços. 9. Leve ao forno por 25 a 30 minutos. Bacalhau Soufflés Compartilhar artigo: 379