Prato Principal 60 min. 4 Sem Glúten Sem Leite Arroz de pato Não sabe como preparar, Arroz de pato? Um arroz de pato é sempre uma boa ideia para uma festa ou para um encontro com amigos. Aprenda a fazê-lo com quem sabe. Sai sempre bem. Ingredientes 1,5 l água 100 ml vinho tinto 150 g chouriço de carne 150 g toucinho fumado 2 folhas louro 4 peitos de pato 1 c. chá sal 50 ml azeite 1 cebola média 3 dentes de alho 1 c. sopa polpa de tomate 400 g arroz agulha qb pimenta preta qb colorau Instruções 1. Num tacho, coloque o litro e meio de água, o vinho tinto, metade do chouriço, o toucinho fumado, as folhas de louro, os peitos de pato e o sal. 2. Deixe cozer durante 40 minutos. 3. Coe e reserve o caldo da cozedura do pato. 4. Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola picada e o alho picado. Deixe alourar 3 minutos e junte a polpa de tomate. 5. Deixe apurar durante 5 minutos. 6. Deixe arrefecer as carnes, desfie o pato e corte o chouriço e o toucinho fumado aos cubos. Junte ao tacho do refogado. 7. Adicione um pouco do caldo e deixe apurar durante 3 minutos. 8. Junte o arroz e misture bem. Depois adicione 400 ml do caldo da cozedura, a pimenta e o colorau. Quando levantar fervura baixe o lume e deixe cozer durante 10 minutos. 9. Coloque o arroz num tabuleiro de ir ao forno. Corte o restante chouriço às rodelas e decore por cima do arroz. 10. Leve ao forno a 170º C durante 15 minutos até alourar. Arroz Bacon E Fiambre Enchidos Pato Compartilhar artigo: 434