Sobremesa 60 min. 16 Bolo gelado com caramelo salgado Não sabe como preparar, Bolo gelado com caramelo salgado? Este bolo gelado feito em camadas, combina os sabores da avelã com o gelado de praliné e o caramelo salgado. Derreta-se com esta sobremesa gulosa! Ingredientes 200 g miolo de avelã + 50 g 180 g açúcar + 250 g 4 ovos L ½ c. café sal fino 30 g manteiga + 1 c. sopa (para untar a forma) 50 g farinha qb água 2 dl natas frescas 1 c. chá flor de sal 3 emb. gelado Momentos de Luxo Praliné Instruções 1. Triture 20 g de miolo de avelã com 180 g de açúcar. Mude a mistura para uma tigela, junte as gemas e bata cerca de 10 minutos até obter um creme. Reserve. 2. Bata as claras em castelo com o sal e reserve. 3. Pré-aqueça o forno a 170° C. Unte com a manteiga uma forma de mola com cerca de 23cm de diâmetro, forre o fundo com um disco de papel vegetal e volte a untar. 4. Misture a farinha com o preparado de ovos e avelã, incorpore delicadamente as claras batidas, verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos. 5. Coloque 250 g de açúcar numa frigideira anti-aderente, junte água até cobrir o açúcar e deixe ferver suavemente até obter um caramelo claro. 6. Aqueça as natas, sem deixar ferver. Retire a frigideira com o caramelo do lume e deite-o em fio, mexendo sempre, sobre as natas. Adicione a flor de sal e a manteiga e leve, novamente, ao lume até obter um preparado homogéneo. 7. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco, descarte o aro e coloque-o sobre uma grade até arrefecer por completo. Coloque o gelado à temperatura ambiente para amolecer um pouco. 8. Corte o bolo ao meio e volte a colocar um disco na forma. Espalhe por cima o gelado, tape com o outro disco e leve ao congelador cerca de uma hora. 9. Na altura de servir, retire o aro, coloque o bolo no prato de servir e regue-o com o caramelo salgado. 10. Polvilhe com o restante miolo de avelã, grosseiramente picado, e sirva. Compartilhar artigo: 104