Entradas 30 min. 6 Dieta Mediterrânica Tartelettes de sardinha Não sabe como preparar, Tartelettes de sardinha? Esta receita vai deixar todos de boca aberta: tartelettes de sardinha! Experimente fazer este prato original. Ingredientes PARA A MASSA 150 g farinha de trigo tipo 55 50 g queijo Parmesão ralado 1 c. de café sal fino 100 g manteiga sem sal 0,5 dl água fria 1 c. de sopa manteiga PARA O RECHEIO 50 g miolo de broa de milho qb coentros frescos 1 limão qb pimenta moida 1 c. de sobremesa azeite 50 g sultanas douradas 18 filetes de sardinha sem espinhas e escamadas 1 c. de sopa pão ralado qb salsa Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 180º C. 2. Numa tigela bata com uma batedeira, as 150g de farinha com o Parmesão, o sal e a manteiga em pedaços. 3. Vá acrescentando a água aos poucos, envolvendo sempre, até obter uma massa consistente e que possa estender. 4. Unte seis formas individuais de tartellete com manteiga e polvilhe-as com farinha. Forre-as com papel vegetal e coloque no frigorífico. 5. Triture o miolo de broa, adicione uma mão-cheia de folhas de coentros, um pouco do vidrado do limão, o azeite e um pouco de pimenta. 6. Distribua o preparado pelas tartelletes, salpique com as sultanas e, em cada uma, disponha três filetes de sardinha enrolados. 7. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante 40 minutos. Decore com folhas de salsa. Pão E Broa Queijo Sardinhas Tartes Compartilhar artigo: 395